2018년 12월 17일 월요일

관상용 고구마


지난 추수 감사절에 yam을 조리다가 싹이 난 yam을 물에 담가두었더니 한달이 지나니 이렇게 예쁘게 자랐다. 키가 너무 크면 바침대를 세워주면 서너달은 예쁘게 자라리라.
지난번에 코누코피아의 틀을 올렸었는데 막상 그날의 코누코피아는 실패했다. 안에 지지대를 세웠는데 빵의 크기에 비해 약했던지 무거워서 옆으로 찌그러졌다. 맛은 좋아서 잘 먹었지만 따로 사진을 찍지는 않았다. 실뿌리가 이렇게 많이 벋어나왔다. 이것은 물을 갈아주지 않는다. 이 실뿌리들은 자정 능력이 있어서 이 물은 썩지 않으므로 가끔씩 물의 양을 봐서 보충해주면 된다.

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